খুবই উপকারী খাদ্য, পথ্য ও ওষধ হচ্ছে মধু। জন্মের পর নানা দাদি-নানিরা মুখে মধু দেয়নি এমন লোক খুঁজে পাওয়া কঠিন। সেই প্রাচীনকাল থেকে মানুষ বিভিন্ন সমস্যায় প্রাকৃতিক উপহার মধুর ব্যবহার করে আসছে।
বহু রোগের প্রতিষেধক হিসেবে মধু ব্যবহার করা হয়।
মধু পরিপাকে সহায়তা করে, ক্ষুধা বাড়ায়, স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে।
মধু সর্দি, কাশি, জ্বর, হাপানি, হৃদরোগ, পুরনো আমাশয় এবং পেটের অসুখ নিরাময়সহ নানাবিধ জটিল রোগের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়।
মধু প্রিজারভেটিভ হিসেবেও কাজ করে!
ক্ষত সারাতে মধু ব্যবহার করা যায়্।
রূপচর্চায় বিভিন্ন ভাবে মধুর ব্যবহার হয়। ব্রণ সারাতে, মুখের আদ্রতা বৃদ্ধিতে, মসৃণ করতে ইত্যাদি!
ডায়াবেটিকের রোগীরাও নির্ভয়ে চিনির বিকল্প হিসেবে মধু খেতে পারে!
মধু মিষ্টি হলেও এতে রক্তের সুগার বাড়ে না।
বিশেষজ্ঞরা বলেন, শিশুদের শারীরিক বিভিন্ন সমস্যায় ওষুধের চেয়ে মধু অনেক বেশি কর্যকর।
শরীরের বাড়তি মেদ কমাতে সাহায্য করে মধু আর লেবু সরবত।
দাঁত ও ত্বকের সাধারণ অসুখ-বিসুখ থেকে শুরু করে হৃৎযন্ত্র, পরিপাকতন্ত্র, কোলেস্টরনের আধিক্য প্রভৃতি রোগ নিরাময়ে মধু সত্যিই মহৌষধ।
No comments :
Post a Comment