প্রায় ৪০০০ বছর আগে থেকেই চীনে ওষধ হিসাবে ব্যাবহার করা হচ্ছে সবুজ চা বা গ্রিন টি। সময়ের পরিবর্তনে গ্রিন টির ব্যবহার চীনের বাইরে পুরো বিশ্বেই ছড়িয়ে পড়েছে।
গবেষকরা গ্রিন টি’র মধ্যে খুঁজে পেয়েছেন অনেক রোগের নিরাময় গুণ। নিয়মিত সবুজ চা পান করলে, ক্যান্সারের মতো জটিল রোগের ঝুঁকিও অনেকাংশে কমিয়ে আনা সম্ভব।
আমাদের শরীরের জন্য সবুজ চা পানের উপকারিতা:
ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়
রক্তে ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে
উপকারি কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায়
সবুজ চা ভাইরাসজনিত ফ্লু রোধ করে বা দ্রুত সেরে উঠতে সাহায্য করে
বার্ধক্য রোধ করে শরীরকে সুস্থ ও সুন্দর রাখে
ইনফেকশান কার্যকর হওয়ার ঝুঁকি কমায়
কিডনি রোগের জন্য উপকারি
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও কার্যকর
দাঁতক্ষয় এবং পেটের রোগ সারাতে গ্রিন টি কাজ করে।
নিয়মিত পরিমিত সবুজ চা পান করুন। অনাকাঙ্ক্ষিত অনেক রোগের ঝুঁকি থেকে নিজেকে মুক্ত রাখুন।
No comments :
Post a Comment