Blogger Tricks

মটরশুঁটি


লেগিউমস জাতীয় সবজির অন্তর্ভুক্ত মটরশুঁটি। এটি শীতকালীন সবজি হওয়া সত্ত্বেও সারা বছর পাবেন। কারণ মটরশুঁটি টিনজাত করা যায় যেমন, তেমনি ফ্রিজে রেখেও সংরক্ষণ করে সারা বছরই খাওয়ার ব্যবস্থা করা সম্ভব।
কী আছে
তাজা মটরে কিছু কিছু পুষ্টি উপাদানের পরিমাণ একটু বেশি পাওয়া যায়। যেমন_ফলিক এসিড, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও জিংক। মটরশুঁটি নানা পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ। যেমন_প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, খাদ্য আঁশ, ভিটামিন ডি এ, ফলিক অ্যাসিড, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, লৌহ ও জিংক।
সালাদে, রান্নায়, ভেজে, পুড়িয়ে_নানা উপায়ে খাওয়ার কদর রয়েছে মটরশুঁটির।

স্বাস্থ্যকথা
পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ এই মটরশুঁটি স্বাস্থ্য রক্ষায় বিশেষ ভূমিকা রাখে। যেমন_এতে আছে অ্যান্টিঅঙ্েিডন্ট ও অ্যান্টিইনফ্লামেটরি উপাদান। ফলে_
হপ্রদাহজনিত রোগের ঝুঁকি কমে।
হহৃদরোগের মাত্রা কমে।
হঞুঢ়ব ওও ডায়াবেটিসের মাত্রা হ্রাস পায়
হআর্থ্রাইটিসের মাত্রা কমে।
হরক্তের গ্লুকোজ সঞ্চালনে সাহায্য করে।
হহৃদযন্ত্রের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে।
হপাকস্থলীর ক্যান্সার প্রতিহত করে।
টিপ্স : স্বাস্থ্যসম্মতভাবে মটরশুঁটি সেদ্ধ করুন। উপায় হলো_
হমৃদু তাপে রান্না
হস্বল্প সময়ে রান্না
হঢাকনাসহ পাত্র ব্যবহার করা।

No comments :

Beingbd moved as sohoz-tech